Что такое гестоз и как он влияет на плод у меня гестоз первой степени беременность 37 недель.

Гестоз — так называемый поздний токсикоз, патология, которая развивается на поздних сроках беременности,генерализованным проявляется спазмом сосудов, «сгущением крови», нарушениями микроциркуляции,водно-солевого-обмена, поражением почек, печени, сосудов плаценты. Причины до сих пор до конца не известны. Существует маса теорий возникновения гестоза.
Основная опасность для плода — хроническая гипоксия(недостаток кислорода), приводящая к задержке развития.
Тактика ведения зависит от степени гестоза. В Вашем случае, достаточно наблюдения в женской консультации(при малейшем ухудшении состояния — нужна немедленная госпитализация в стационар), медикаменотозная терапия заключается в нормализации давления(применяется группа бетта-адреноблокаторов), приём средств, улучшающих микроциркуляцию(трентал, курантил), приём антиоксидантов(токоферол), все эти препараты — ТОЛЬКО по рекомендации гинеколога.
при первой стадии гестоза -прогноз благоприятный, как для Вас, так и для ребёнка. Если до 39-40 недели Ваше состояние будет нормальным, то возможно родоразрешение естественым путём. после родов все симптомы исчезнут сами.
Но в любом случае, нужно постоянное наблюдение врача, да и сами Вы должны очень чётко отслеживать все изменения в Вашем самочувствии, потому что гестоз — очень непредскуземая патология.

http://otvet.mail.ru/question/12190492

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *