Насморк на 37 неделе беременности

37 неделя!простыла!!я в шоке… [pda] — littleone 2006-2009

Я только что 2 недели проболела(у меня 37 недель..), сейчас уже почти прошло все. Началось с горла, дальше насморк, заложенные уши, потом ужасный кашель. Сама вылечила только горло, полосканиями с содой и гексоралом. И в таком виде поехала в роддом договор заключать с врачем. Она мне сказала — от отека слизистой, отхождения всего из носа и бронхов — синупрет, таблетки такие, травка, нам можно(почитайте в инете аннотацию). Супер средство, меня спасло, течь перестало из носа и уши отложило. От кашля амбробене и гербион, сиропы(либо то, либо другое). На форуме еще советовали лазолван сироп. По поводу оцилококцинума — это только если в самом начале и для профилактики, потом уже слабовато. Капать можно в нос без угрызений совести детским називином(для младенцев или от года до 6 лет), чтобы хоть как-то дышать и после него пинасолом, вообще станет замечательно. Что касается простуды на этом сроке, для малыша угрозы нет, если это без температуры, а заболевают, как мне объяснила врач, очень многие, потому что ребенок сформировался, и забирает весь иммунитет мамы для собственного сохранения и здоровья в нашем организме……тут уж ничего не поделать))

спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091::091::support :

37 неделя беременности

К 37 неделе беременности ощущения дискомфорта, разнообразные боли нарастают всё больше. Вы чувствуете себя огромной и неуклюжей, порой не застегивается уже даже специально купленная одежда для беременных, которая при покупке казалась вам безразмерной.

Образ жизни, секс, питание на 37 неделе беременности должны быть согласованы с врачом в зависимости от вашего состояния, потому что то что запрещено одним, может оказаться полезно для других.

Ваше состояние

 В 37 недель беременности вес матери возрастает минимум на 9.5 11 кг. Большую часть этого веса составляет плод, околоплодные воды, плацента, увеличившаяся матка и молочные железы:

— вес ребенка 3000 3500 грамм

— вес околоплодных вод около 1000 1500 грамм (к моменту родов их количество уменьшается)

— вес плаценты около 350-500 грамм

— вес увеличившейся матки и молочных желез 1500 грамм.

Оставшийся вес приходится на увеличение объема циркулирующей крови матери примерно на 50%, и, конечно, на те жировые отложения, которые вы успели накопить.

Надо отметить тот факт, что перед родами женщины&худеют. Часть веса теряется за счет изменения гормонального баланса и выведения из организма жидкости.

Сейчас вы можете испытывать достаточно серьезный дискомфорт, жалобы на этой неделе беременности разнообразны и многочисленны, и это не удивительно на последних неделях беременности, вам сейчас действительно нелегко.

Ваш ребенок

 Плод на 37 неделе беременности полностью готов родиться и только ждет своего часа. Он сейчас является главным дирижером грядущих событий. Как только его организм будет полностью готов к рождению, процесс родов начнется. Ваше тело тоже готовится к этому событию.

Ребенок на 37 неделе беременности выглядит как обычный новорожденный. Его тело практически освободилось от пушковых волос, а на голове изрядная шевелюра. Сыровидная смазка осталась лишь в складках кожи. Ноготки длинные, достигают края пальчиков и даже заходят за него, малыш может сам себя поцарапать. Пупок сместился в центр животика, у мальчиков яички в мошонке. У девочек большие половые губы прикрывают малые.

Кожа ребенка красивого светло-розового цвета. Если ваш малыш относится к темнокожей расе, его кожа сейчас тоже довольно светлая, в любом случае, светлее, чем у родителей, а ладони и ступни розовые. Под кожей скопилось изрядное количество жирка, это делает малыша пухленьким. Особенно много жира откладывается в области лица, ребенку нужны круглые щечки, чтобы успешно справиться с задачей сосать грудь.

На 37 неделе беременности вес ребенка часто уже превышает 3 кг, в среднем детки рождаются весом 3200-3500 грамм, и большинство уже успевают набрать нужное к этой неделе. На 37 неделе беременности вес плода может сильно отличаться как у двух разных женщин, так и у одной и той же в разные беременности. Как правило, при вторых родах ребенок крупнее, а мальчики обычно весят больше девочек. В некоторых случаях ребенок набирает 3800 4000 грамм к 37 неделе беременности. Крупный плод может стать причиной трудных родов и даже кесарева сечения.

Малыш на 37 неделе беременности ведет примерно такой же образ жизни, как и новорожденный. Его сон занимает большую часть времени, а если он не спит, он занимается тем, что сосет всё подряд, от собственных пальцев и предплечий до пуповины. Он чутко реагирует на всё, что происходит вокруг его матери. Сейчас его слух, орган зрения полностью созрели, он великолепно слышит и видит, его память вполне позволяет запомнить мамин голос и не только.

Музыкальные пристрастия тоже закладываются сейчас. Если мама слушает много музыки во время беременности, велика вероятность рождения одаренного малыша.

Шевеление плода к 37 неделе беременности становится ещё реже. Вы можете даже иногда переживать всё ли хорошо, когда в течение часа и больше не слышите своего ребенка. Шевеления становятся реже перед родами, это связано с теснотой матки и набранным весом малыша. Это не должно пугать вас.

Ваш животик

 Изменения живота, происходящие перед родами, достаточно известны и они могут быть довольно заметными, особенно если это первая беременность. Это в первую очередь опускание живота. За счет того, что головка ребенка опускается в малый таз матери, дно матки становится ниже а живот кажется меньше. Если у вас 37 неделя беременности, опустился живот, это не означает, что вы скоро родите, обычно у первородящих опущение живота происходит за 2 недели до ожидаемых родов и раньше, а вот при повторных родах опускание может произойти лишь в родах.

Анализы и обследования

Конец беременности означает для вас, что вас опять замучают анализами. Одна радость, вполне возможно, что вы сейчас уже в роддоме в ожидании родов и это означает, что не придется сдавать всё повторно.

На 37 неделе беременности анализы имеют огромное значение для планирования ваших родов.

В большинстве роддомов всем женщинам, которые были госпитализированы заранее, проводится ультразвуковое обследование. Зачем оно нужно?

На 37 неделе беременности УЗИ дает врачам огромное количество необходимой информации. Даже если ваш малыш лежит в матке правильно, головкой вниз, возможны разгибательные вставления, которые служат противопоказанием к естественным родам. Своевременно выявленные отклонения дают возможность с успехом избежать возможных осложнений и провести ваши роды максимально бережно и щадяще.

Возможные жалобы и проблемы

Календарь беременности 37 неделя это время предвестников родов. Что это такое?

Предвестниками называют многочисленные и порой не очень приятные симптомы, которые говорят о возможном скором наступлении родов.

Итак, 37 неделя беременности, предвестники родов:

Многие беременные женщины отмечают, что у них теперь довольно часто ноет и каменеет живот. На 37 неделе беременности тонус матки может повышаться по трем причинам, и вы должны научиться их различать.

Сокращения Брекстона-Хигса.

Это не предвестники, такие сокращения не приводят к изменению состояния шейки матки. При схватках Брекстона-Хигса тонус повышается от дна матки и распространяется вниз, при этом никакой боли или даже особого дискомфорта нет.

Предвестники родов.

Это более чувствительные сокращения матки, которые могут даже разбудить вас ночью. При этом болит живот не постоянно, и схватки не регулярны, быстро проходят. Эти предвестники меняют саму структуру шейки матки, она сглаживается и становится более мягкой.

Патологический прелиминарный период.

Прелиминарный период это последние часы перед началом родов, они характеризуются первыми признаками родовой деятельности. Женщину беспокоят нерегулярные схватки, в норме нарастающие по продолжительности и постепенно учащающиеся. При патологическом прелиминарном периоде это время затягивается на многие часы, а у особо несчастных счет идет на сутки. Нормой это состояние не является и требует родовозбуждения. Если у вас 37 недель беременности, болит живот, при этом это не просто ощущение, характеризующееся словом тянет , а довольно чувствительные схватки не сидите дома в ожидании, когда же всё ускорится, лучше обратитесь к гинекологу.

К 37 неделе беременности боли мучают практически всех женщин. Самая частая жалоба у женщин на то, что болит спина, болит поясница. Иногда тянет поясницу не просто потому что большой животик, неприятные ощущения могут относиться так же к категории предвестников родов.

У большинства беременных меняется характер выделений, причем разнообразие симптомов может быть значительным. На 37 неделе беременности выделения могут говорить как о патологии, так и быть нормой. При каких выделениях стоит обеспокоиться?

Если у вас 37 неделя беременности, белые выделения, беспокоит зуд и покраснение, вполне вероятно это молочница. На 37 неделе беременности она крайне не желательна, так как ребенок обязательно заразится этим от вас во время родов. Обязательно сообщаем врачу и не экспериментируем с самолечением, на это просто нет времени.

На 37 неделе беременности желтые выделения могут быть вариантом нормы, но могут говорить о воспалительных заболеваниях половых органов. Если они значительны стоит сдать мазок, всё ли в порядке.

Кровянистые выделения могут быть и в норме, а могут свидетельствовать о серьёзных осложнениях. Кровь на 37 неделе беременности, яркая, даже пара капель, повод немедленно вызвать скорую помощь, коричневые, розовые выделения тоже должны вызвать настороженность. Слизистые же выделения с небольшими прожилками крови как розового, так и коричневого цвета это норма, просто отходит пробка перед родами.

Конец беременности это время, когда желудочно-кишечный тракт всерьёз уже протестует против своего притесненного маткой состояния, многих тошнит на 37 неделе беременности, мучает изжога. Тошнота связана всего лишь со сдавлением желудка маткой, и с опусканием животика многие отмечают уменьшение этого дискомфорта. А вот рвота и понос на 37 неделе беременности могут оказаться как обычным отравлением, так и знаком начала родов. Если в первом случае ваше состояние может значительно ухудшаться, может подняться температура, во втором случае большинство будущих мам испытывают несколько другие дополнительные симптомы, например, тонус и боли внизу живота схваткообразного характера. Ясно, что тут не активированный уголь надо пить, а ехать в роддом.

Опасности

Сохранившееся к 37 неделе беременности тазовое предлежание скорее всего станет причиной кесарева сечения. Не все роддома допускают естественные роды в тазовом предлежании, да и стоит ли на них настаивать, кесарево сечение выбирается не просто так, слишком высок бывает риск для ребенка.

Последнее УЗИ может не очень порадовать своими результатами, выявленное многоводие, маловодие в половине случаев тоже становятся одним из показаний к кесареву сечению. Предлежание плаценты, гипоксия плода почти всегда означают операцию.

Сейчас надо особенно внимательно следить за своим артериальным давлением. В 37 недель беременности давление может повышаться из-за позднего токсикоза, если у вас болит голова, отеки, замечаете, что отекают руки, ноги обязательно скажите об этом врачу.

ОРВИ сейчас не нужно и опасно. Температура и насморк на 37 неделе беременности, простуда, могут стать причиной того что вас с малышом разлучат после родов. Если при легком ОРВИ совместное пребывание допускается, ваше тяжелое состояние точно станет причиной разлуки с ребенком, да и рожать будет очень тяжело, старайтесь сейчас не простыть.

В 37 недель беременности роды это норма, если они у вас начнутся замечательно, просто пришло ваше время. Важно не пропустить начало родов, отличить их от предвестников. Настоящие схватки нарастают по продолжительности и силе, учащаются по времени.

Двойня

На 37 неделе беременности двойня рождается чаще всего.

Лечение насморка при беременности

Попробуйте в качестве назальных капель морковный или яблочный сок, а также травяные настои. Просто вливайте по 6-8 капель сока в каждую ноздрю 3-4 раза в день.

А самые преданные делу мамочки могут приготовить себе содово-таниновые капли. Заварите чайную ложку чая в стакане кипятка и выпаривайте в течение 15 минут, затем процедите и добавьте чайную ложку питьевой соды. Такой раствор закапывайте по 1-2 пипетки в каждую ноздрю 2-3 раза в день.

Питье при насморке

Много пить необходимо не только при кашле во время беременности и при повышении температуры, но точно так же и при насморке. Ведь ежедневно со слизью ваш организм теряет до 2,5 л жидкости, и эти потери необходимо восполнять. Среди подходящих напитков традиционно чаи, морсы, травяные отвары, молоко с медом. А лучше всего витаминизированный напиток с аскорбиновой кислотой: отвар шиповника, смородиновый компот, чай с лимоном. Чтобы правильно приготовить отвар из шиповника необходимо прокипятить засушенные соцветия в течение 3-5 минут с добавлением малого количества сахара. Так возможно сохранить и не разрушить длительным температурным воздействием целебный витамин С, который будет бороться с инфекцией, предотвращая связывания ее с клетками.

От насморка и гайморита помогает горячий настой подорожника, листьев земляники лесной или зверобоя: 2 столовые ложки любой травы залейте стаканом кипятка, настаивайте 30 минут, процедите и пейте по полстакана 2-3 раза в день. Такой же отвар можно приготовить из листьев мать-и-мачехи, коры ивы и травы душицы.

Процедуры для лечения насморка при беременности

Тепловые процедуры. Парить ноги и ставить горчичники во время беременности нельзя, как и применять множество других тепловых процедур. А вот местное тепло не помешает. Наденьте теплые шерстяные носки и даже спите в носках. Носовые пазухи можно согреть вареными яйцами, мешочком с солью или песком. Но будьте осторожны: не обожгитесь. Вообще хорошо иметь для таких целей синюю лампу и в будущем для малыша тоже пригодится.

Ингаляции. Очень хорошо себя зарекомендовали луково-чесночные ингаляции от насморка. Для этого нарежьте в заварник лук и чеснок, залейте их кипятком и дышите поочередно каждой ноздрей, приставляя их к носику чайничка. Но будьте осторожны и не обожгите слизистую.

Отлично подходит для ингаляций ментоловое масло и травяные настои. 3-4 ежедневных процедуры длительностью в 5 минут существенно облегчат ваше дыхание.

Комфортные условия. Первым делом свежий циркулирующий воздух. Проветривайте помещение столько раз, сколько это возможно (если речь не идет о сезонном аллергическом рините, а у вас под окном тополь стоит).

Возьмите для сна подушку повыше или подложите под свою еще одну. Это уменьшит отек слизистой, облегчит дыхание и, следовательно, улучшит качество сна во время болезни.

Массаж. Уменьшить заложенность носа поможет незатейливый массаж: помассируйте кончиками указательных пальцев точки у наружного основания ноздрей. Можно при этом использовать мазь Доктор Мом или старый добрый бальзам Звездочку. Наносите бальзам на переносицу, наружные уголки ноздрей, виски и те места на лице, где ощущаете дискомфорт. Можно проделывать это несколько раз в день.

Несомненно, насморк во время беременности нужно лечить. Ведь тяжело дышать становится не только вам, но и вашему малышу тоже. Однако не зависимо от того, что стало причиной заложенности носа, выбирайте самые безопасные методы борьбы с этим явлением. Знайте, что всегда так не будет, стоит всего лишь немного переждать, помогая себе и будущему ребенку дышать свободнее. Так что, беря в руки флакончик аптечных капель, думайте дважды.

Специально для beremennost.net Елена Кичак

Грипп/простуда или насморк во время беременности. вопрос к врачам или опытным мамам

Простудилась на 6 неделе. Острый трахеобронхит ангина и коньюктивит. Осложнения — отслойка плаценты(из за сильного кашля), глаза капала каплями для грудничков, горло от ангины полоскала каждый час содой с солью, также мазала настойкой прополиса, от бронхита — ингаляции с ромашкой или эвкалиптом, от температуры — раздевалась и холодные полотенца под мышки и между ног а также обтирал муж холодной водой. Температура через часа 2 спала(кстати если ползет выше 38,5 то можно 1 таблетку парацетамола выпить). Потом в больнице мне тубус назначили(оч эффективно!и кстати в медтехнике можно купить домой такую штуку) и ингаляции.

Грипп это когда встать не можешь и очень плохо и высокая температура.А простуда это сопли, температура до 38, можешь двигаться. Простуду лечат обильным питьем, обтиранием, постельным режимом. В нос можно спрей Квикс и Эуфорбиум…

Это мне в больнице рассказал ЛОР и также гинеколог хороший — все лекарства у меня проверял и только вышеперечисленное разрешил.

А вот грипп не вылечишь без противовирусных лекарств. Типа ремантадина, но беременность там в противопоказаниях.Лучшая профилактика — в людных местах маска, часто мыть руки, не убирать туалеты животных, любой сопливый и герпесный близкий должен ограничить общение вплоть до раздельно спать и конечно же частое проветривание.Пейте побольше, травки поменьше, особенно беременным нельзя душицу, зверобой, даже крапиву.
А вот фито чай валерианы со 2 триместра (перед сном) успокаивает.

Честно говоря я пришла к выводу что если позволяют финансы — надо брать больничный или неотгулянный(или за свой счет) отпуск. Если бы меня на работе не заразили (у нас две с ангиной приперлись) — то я бы не заболела в 6 недель и не валялась бы второй раз на сохранении. Беременность начиналась просто отлично…

Календарь беременности > 37 неделя беременности

Оксана
2009-10-24 03:57:12
Где то с 4-5 месяца беременности у меня начались боли в спине только в одном месте-справа возле позвоночника в районе печени.Я это связала с тем что всегда у беременных болит спина, и не обращала на это внимания.Чуть позже где 5-6 месяц у меня начала болеть область кожи под правой грудью(размером с ладонь), тоесть болело спина сзади в этом месте и противоположно спереди под грудью.При чем кожа спереди как будто была онемевшая в этом месте.Где-то 2 недели, после появаления боли под грудью, я на это не очень обращала внимание ( хотя к своей беременности я отношусь очень трепетно и всегда при малейших беспокойствах , я посещаю врачей) т.к. для беременных обычно есть нормальным боли в области ребер. Но потом РЕЗКО боли усилились и начались сильная тошнота и рвота желчью и схваткообразнные боли в области желудка повторяющиеся через 10-15 минут-очень сильнные.Как оказалась, это дискинезия желчевыводящих путей ( Определило УЗИ и осмотр терапевта).Тоесть из-за увеличения плода и уменьшения интенсивоности работы ЖКТ возникают проблемы с прохождением пищи.И в желчном пузире накапливается желчь- он растягиваеться от этого. Хочу сказать что дискинезия была не очень серьйозной, но болело очень сильно!).Основным лечением было соблюдение очень строгой диеты(бульйончики не соленные, паровое мясо, картошка варенная без масла, овощи на пару и т.д.)-при чем все почти покрученное через мясорубку,сЫРЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ЕСТЬ),и дробное питание 5-6 раз в сутки строго в одно и то же время, маленькими порциями.Соблюдала 3 недели- чуть не умерла с голоду(так хотелось поесть НОРМАЛЬНОЙ еды -мяса кусок( не парового!!!) или яблоко целиком сьесть, хлеба свеженького укусить кусочек! хотябы!! Диета здорово помогла!сейчас 38 недель бремености вобще ничего не болит уже давно. Врач сказал что такое встречаеться у беременных довольно часто, просто я не видела ни одного комента по этому поводу!
Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *