Тонус на 37 неделе беременности

37 неделя беременности тонус матки

Как определить 37 неделя беременности тонус матки?
Часто женщина ощущает это сама. Тонус матки при беременности имеет такие проявления, как тянущие болей внизу живота и поясницы, как перед месячными. Причем иногда боли приобретают характер схваток или матка ощущается как каменная .
При осмотре живота и влагалищном исследовании тонус матки легко определяется, на УЗИ видны пересокращенные мышечные волокна. Есть и специальный аппарат для измерения силы сокращения миометрия при беременности, хотя широкого применения он не получил и без того симптомы состояния слишком заметны.

Что делать, если матка в тонусе?
Если признаки появились впервые за время беременности, можно самостоятельно принять спазмолитик но-шпу. При повторении симптомов гипер тонуса матки надо обязательно обратиться к врачу. Как правило, назначают препараты витаминов Б-6 совместно с седативными Магне-Б-6, пустырник, иногда блокаторы кальция и противовоспалительные препараты в данном случае важен их эффект по высвобождению простагландинов. Но в связи с большим числом побочных действий у таких препаратов, как индометацин, коринфар назначать их может только врач.
При гипер тонусе матки во время беременности очень важно наладить нормальный режим труда и отдыха, полноценный сон, достаточное пребывание на свежем воздухе, посильную двигательную активность. При неэффективности амбулаторного лечения повышенного тонуса матки женщине предложат госпитализацию на сохранение там, под присмотром врачей, можно будет глубже изучить причины гипер тонуса и заняться их устранением. При низком уровне прогестерона он принимается в виде лекарственных препаратов, если высок показатель андрогенов вводят их антагонисты метипред, дексаметазон. В данном случае для женщины важен каждый день пролонгирования беременности.

Полноценным ребенком плод считается с 28 недель, после этого срока выживание является достаточно частым, однако вовсе не значит, что такой малыш абсолютно здоров, все-таки дозревать ему желательно в организме матери, а не в самом навороченном кувезе. Из своей практики знаю, что родившиеся в 33 недели беременности малыши получаются лучше, здоровее, чем 35-недельные у природы есть свои загадки, потому врачи при постоянном гипер тонусе матки борются буквально за каждый день беременности. Если наступает преждевременная родовая деятельность проводят токолитическую, то есть расслабляющую матку терапию есть такие схемы и такие препараты. Потому, когда матка в тонусе, отказываться от лечения по сохранению беременности глупо дома невозможно так плотно контролировать состояние плода и беременной матки и своевременно принимать нужные меры.

Как не допустить гипер тонус матки?
Что же касается профилактики тонуса матки при беременности сюда входят все меры по обеспечению покоя, отдыха и нормального образа жизни беременной женщины, своевременное выявление у нее и лечение гормональных дисфункций, воспалительных заболеваний женской половой сферы и урогенитальных инфекций. Чтобы не допустить тонус матки важно соблюдать все врачебные рекомендации при уже имеющейся беременности, включая медикаментозное лечение, диету и режим.

В следующей статье мы расскажем про симптомы миомы матки.


37 недель беременности тонус матки — беременность

тонус на 37 неделе беременноститонус на 37 неделе беременноститонус на 37 неделе беременности

Если положение ребенка к 37-й неделе беременности — тазовое, то он еще…… Рискую родить раньше, потому что у меня тонус матки, малышка оч.

Часто женщина ощущает это сама. Тонус матки при беременности имееттакие проявления, как тянущие болей внизу живота и поясницы, как перед …

Предвестники родов — Роды в теории — Роды — Каталог статей …

. тонус на 37 неделе беременноститонус на 37 неделе беременноститонус на 37 неделе беременности

Сообщения: 52. Поблагодарили: 954. У меня вчера муж узнал что у меня 37недель беременности тонус матки. В сети …

37. Даже сейчас — в последние недели вашей беременности малыш всё ещёпродолжает … Вы ощутите, что матка слегка напрягается и сжимается.

10 июн 2010 … Тонус матки на 37 неделе. Я бы хотела узнать нормальное ли явление точто на 37 недели беременности очень часто живот …

Ещё наиболее часто задаваемый вопрос на 37 неделе беременности -тонус матки. Когда матка находится в тонусе, то возникают боли внизуживота и …


37 неделя беременности

Если эта беременность у вас не первая или вы счастливая обладательница двойняшек, то тридцать седьмая неделя может принести с собой и первые предвестники родов.

С приближением дня родов постепенно могут появляться следующие признаки:

Живот становится ниже. Происходит это вследствие того, что малыш опускается глубже в область таза. Если это ваша первая беременность, то живот начнёт опускаться за 3 4 недели до дня родов, но если вы бывалая мама, то живот может стать ниже только накануне родоразрешения. Дышать вам теперь станет легче, но при этом значительно увеличится давление на низ живота.

Учащаются позывы к мочеиспусканию и дефекации. Происходит это, из-за усиливающегося давления на мочевой пузырь и под влиянием изменений гормонального фона.

Тянущие боли в пояснице и крестце. Эти малоприятные ощущения связаны с усилившимся растяжением крестцово-подвздошной соединительной ткани и изменившейся нагрузкой на позвоночник.

Изменение двигательной активности малыша. Частота его движений снижается, но при этом кардиотокография фиксирует?нормальное сердцебиение и здоровое состояние плода.

Снижение веса. Ваш организм таким образом начал подготовку к родам. Перед родами ваше тело должно стать гибким и не испытывать излишней нагрузки.

Ложные схватки. От настоящих схваток они отличаются нерегулярностью и относительной слабостью. Вы ощутите, что матка слегка напрягается и сжимается. Ложные схватки могут происходить ежедневно или же только пару раз в неделю. Если между схватками не установился регулярный интервал, то тревожиться и мчаться в больницу не стоит.

Отхождением слизистой пробки. Это желтоватое слизистое выделение из родовых путей. Отхождение может случиться как за 1 2 недели до родов, так и непосредственно в этот день. Иногда отхождением слизистой пробки сопровождается подтеканием вод. В этом случае необходимо вызвать скорую, т. к. излитие околоплодной жидкости до начала схваток может потребовать стимуляции родов. До прибытия неотложки вам необходимо принять горизонтальное положение и выпить 2 таблетки Но-шпы. Если же подтеканий не наблюдается, то волноваться не стоит.


37 неделя беременности

К 37 неделе беременности ощущения дискомфорта, разнообразные боли нарастают всё больше. Вы чувствуете себя огромной и неуклюжей, порой не застегивается уже даже специально купленная одежда для беременных, которая при покупке казалась вам безразмерной.

Образ жизни, секс, питание на 37 неделе беременности должны быть согласованы с врачом в зависимости от вашего состояния, потому что то что запрещено одним, может оказаться полезно для других.

Ваше состояние

 В 37 недель беременности вес матери возрастает минимум на 9.5 11 кг. Большую часть этого веса составляет плод, околоплодные воды, плацента, увеличившаяся матка и молочные железы:

- вес ребенка 3000 3500 грамм

- вес околоплодных вод около 1000 1500 грамм (к моменту родов их количество уменьшается)

- вес плаценты около 350-500 грамм

- вес увеличившейся матки и молочных желез 1500 грамм.

Оставшийся вес приходится на увеличение объема циркулирующей крови матери примерно на 50%, и, конечно, на те жировые отложения, которые вы успели накопить.

Надо отметить тот факт, что перед родами женщины&худеют. Часть веса теряется за счет изменения гормонального баланса и выведения из организма жидкости.

Сейчас вы можете испытывать достаточно серьезный дискомфорт, жалобы на этой неделе беременности разнообразны и многочисленны, и это не удивительно на последних неделях беременности, вам сейчас действительно нелегко.

Ваш ребенок

 Плод на 37 неделе беременности полностью готов родиться и только ждет своего часа. Он сейчас является главным дирижером грядущих событий. Как только его организм будет полностью готов к рождению, процесс родов начнется. Ваше тело тоже готовится к этому событию.

Ребенок на 37 неделе беременности выглядит как обычный новорожденный. Его тело практически освободилось от пушковых волос, а на голове изрядная шевелюра. Сыровидная смазка осталась лишь в складках кожи. Ноготки длинные, достигают края пальчиков и даже заходят за него, малыш может сам себя поцарапать. Пупок сместился в центр животика, у мальчиков яички в мошонке. У девочек большие половые губы прикрывают малые.

Кожа ребенка красивого светло-розового цвета. Если ваш малыш относится к темнокожей расе, его кожа сейчас тоже довольно светлая, в любом случае, светлее, чем у родителей, а ладони и ступни розовые. Под кожей скопилось изрядное количество жирка, это делает малыша пухленьким. Особенно много жира откладывается в области лица, ребенку нужны круглые щечки, чтобы успешно справиться с задачей сосать грудь.

На 37 неделе беременности вес ребенка часто уже превышает 3 кг, в среднем детки рождаются весом 3200-3500 грамм, и большинство уже успевают набрать нужное к этой неделе. На 37 неделе беременности вес плода может сильно отличаться как у двух разных женщин, так и у одной и той же в разные беременности. Как правило, при вторых родах ребенок крупнее, а мальчики обычно весят больше девочек. В некоторых случаях ребенок набирает 3800 4000 грамм к 37 неделе беременности. Крупный плод может стать причиной трудных родов и даже кесарева сечения.

Малыш на 37 неделе беременности ведет примерно такой же образ жизни, как и новорожденный. Его сон занимает большую часть времени, а если он не спит, он занимается тем, что сосет всё подряд, от собственных пальцев и предплечий до пуповины. Он чутко реагирует на всё, что происходит вокруг его матери. Сейчас его слух, орган зрения полностью созрели, он великолепно слышит и видит, его память вполне позволяет запомнить мамин голос и не только.

Музыкальные пристрастия тоже закладываются сейчас. Если мама слушает много музыки во время беременности, велика вероятность рождения одаренного малыша.

Шевеление плода к 37 неделе беременности становится ещё реже. Вы можете даже иногда переживать всё ли хорошо, когда в течение часа и больше не слышите своего ребенка. Шевеления становятся реже перед родами, это связано с теснотой матки и набранным весом малыша. Это не должно пугать вас.

Ваш животик

 Изменения живота, происходящие перед родами, достаточно известны и они могут быть довольно заметными, особенно если это первая беременность. Это в первую очередь опускание живота. За счет того, что головка ребенка опускается в малый таз матери, дно матки становится ниже а живот кажется меньше. Если у вас 37 неделя беременности, опустился живот, это не означает, что вы скоро родите, обычно у первородящих опущение живота происходит за 2 недели до ожидаемых родов и раньше, а вот при повторных родах опускание может произойти лишь в родах.

Анализы и обследования

Конец беременности означает для вас, что вас опять замучают анализами. Одна радость, вполне возможно, что вы сейчас уже в роддоме в ожидании родов и это означает, что не придется сдавать всё повторно.

На 37 неделе беременности анализы имеют огромное значение для планирования ваших родов.

В большинстве роддомов всем женщинам, которые были госпитализированы заранее, проводится ультразвуковое обследование. Зачем оно нужно?

На 37 неделе беременности УЗИ дает врачам огромное количество необходимой информации. Даже если ваш малыш лежит в матке правильно, головкой вниз, возможны разгибательные вставления, которые служат противопоказанием к естественным родам. Своевременно выявленные отклонения дают возможность с успехом избежать возможных осложнений и провести ваши роды максимально бережно и щадяще.

Возможные жалобы и проблемы

Календарь беременности 37 неделя это время предвестников родов. Что это такое?

Предвестниками называют многочисленные и порой не очень приятные симптомы, которые говорят о возможном скором наступлении родов.

Итак, 37 неделя беременности, предвестники родов:

Многие беременные женщины отмечают, что у них теперь довольно часто ноет и каменеет живот. На 37 неделе беременности тонус матки может повышаться по трем причинам, и вы должны научиться их различать.

Сокращения Брекстона-Хигса.

Это не предвестники, такие сокращения не приводят к изменению состояния шейки матки. При схватках Брекстона-Хигса тонус повышается от дна матки и распространяется вниз, при этом никакой боли или даже особого дискомфорта нет.

Предвестники родов.

Это более чувствительные сокращения матки, которые могут даже разбудить вас ночью. При этом болит живот не постоянно, и схватки не регулярны, быстро проходят. Эти предвестники меняют саму структуру шейки матки, она сглаживается и становится более мягкой.

Патологический прелиминарный период.

Прелиминарный период это последние часы перед началом родов, они характеризуются первыми признаками родовой деятельности. Женщину беспокоят нерегулярные схватки, в норме нарастающие по продолжительности и постепенно учащающиеся. При патологическом прелиминарном периоде это время затягивается на многие часы, а у особо несчастных счет идет на сутки. Нормой это состояние не является и требует родовозбуждения. Если у вас 37 недель беременности, болит живот, при этом это не просто ощущение, характеризующееся словом тянет , а довольно чувствительные схватки не сидите дома в ожидании, когда же всё ускорится, лучше обратитесь к гинекологу.

К 37 неделе беременности боли мучают практически всех женщин. Самая частая жалоба у женщин на то, что болит спина, болит поясница. Иногда тянет поясницу не просто потому что большой животик, неприятные ощущения могут относиться так же к категории предвестников родов.

У большинства беременных меняется характер выделений, причем разнообразие симптомов может быть значительным. На 37 неделе беременности выделения могут говорить как о патологии, так и быть нормой. При каких выделениях стоит обеспокоиться?

Если у вас 37 неделя беременности, белые выделения, беспокоит зуд и покраснение, вполне вероятно это молочница. На 37 неделе беременности она крайне не желательна, так как ребенок обязательно заразится этим от вас во время родов. Обязательно сообщаем врачу и не экспериментируем с самолечением, на это просто нет времени.

На 37 неделе беременности желтые выделения могут быть вариантом нормы, но могут говорить о воспалительных заболеваниях половых органов. Если они значительны стоит сдать мазок, всё ли в порядке.

Кровянистые выделения могут быть и в норме, а могут свидетельствовать о серьёзных осложнениях. Кровь на 37 неделе беременности, яркая, даже пара капель, повод немедленно вызвать скорую помощь, коричневые, розовые выделения тоже должны вызвать настороженность. Слизистые же выделения с небольшими прожилками крови как розового, так и коричневого цвета это норма, просто отходит пробка перед родами.

Конец беременности это время, когда желудочно-кишечный тракт всерьёз уже протестует против своего притесненного маткой состояния, многих тошнит на 37 неделе беременности, мучает изжога. Тошнота связана всего лишь со сдавлением желудка маткой, и с опусканием животика многие отмечают уменьшение этого дискомфорта. А вот рвота и понос на 37 неделе беременности могут оказаться как обычным отравлением, так и знаком начала родов. Если в первом случае ваше состояние может значительно ухудшаться, может подняться температура, во втором случае большинство будущих мам испытывают несколько другие дополнительные симптомы, например, тонус и боли внизу живота схваткообразного характера. Ясно, что тут не активированный уголь надо пить, а ехать в роддом.

Опасности

Сохранившееся к 37 неделе беременности тазовое предлежание скорее всего станет причиной кесарева сечения. Не все роддома допускают естественные роды в тазовом предлежании, да и стоит ли на них настаивать, кесарево сечение выбирается не просто так, слишком высок бывает риск для ребенка.

Последнее УЗИ может не очень порадовать своими результатами, выявленное многоводие, маловодие в половине случаев тоже становятся одним из показаний к кесареву сечению. Предлежание плаценты, гипоксия плода почти всегда означают операцию.

Сейчас надо особенно внимательно следить за своим артериальным давлением. В 37 недель беременности давление может повышаться из-за позднего токсикоза, если у вас болит голова, отеки, замечаете, что отекают руки, ноги обязательно скажите об этом врачу.

ОРВИ сейчас не нужно и опасно. Температура и насморк на 37 неделе беременности, простуда, могут стать причиной того что вас с малышом разлучат после родов. Если при легком ОРВИ совместное пребывание допускается, ваше тяжелое состояние точно станет причиной разлуки с ребенком, да и рожать будет очень тяжело, старайтесь сейчас не простыть.

В 37 недель беременности роды это норма, если они у вас начнутся замечательно, просто пришло ваше время. Важно не пропустить начало родов, отличить их от предвестников. Настоящие схватки нарастают по продолжительности и силе, учащаются по времени.

Двойня

На 37 неделе беременности двойня рождается чаще всего.


Тонус матки на 37 неделе

Последние записи

  • операторы ЭВМ есть здесь?
  • свекровь
  • Как живете вы?
  • жизнь с свекровью
  • девчата у кого деткам 2.5 годика сюда
  • кукурузная каша????
  • Что это за магазин«стильный регион»?
  • может это дисбактериоз?
  • ребёнок очень часто какает
  • Девчат дайте дельный совет как себя вести в такой ситуации

Журнал

Тонус матки на 37 неделе

Я бы хотела узнать нормальное ли явление то что на 37 недели беременности очень часто живот становится каменным, а если он в тонусе, то ходить вообще больновато бывает? К врачу ходила на 26 неделе ставят угрозу преждевременных родов, сказали что тонус сильный.У кого нибудь такое было и из-за чего этго происходит???? Очень интересно!!! ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБКИ!)))))) 10 Июнь 2010 В закладки Просмотров: 5159 Нравится ли Вам? 0Да Мария Волжский Предыдущая запись:
Как правильно рассчитать срок беременности?

Следующая запись:
Растяжки Добавить комментарий Комментарии (13)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>